Плов из говядины

Плов из говядины

Плов — восточное блюдо. Традиционно его готовят из говядины или баранины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,75кКал
Белки7,36грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
900 г
800 г
500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем говядину и нарезаем кубиками примерно по 6-7 сантиметров.

Шаг 2

Режем морковь соломкой.

Шаг 3

Шинкуем лук крупными кубиками.

Шаг 4

В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляем в мясо лук и томим примерно 3 минуты.

Шаг 6

Выкладываем нарезанную морковь и обжариваем минут 5.

Шаг 7

Добавляем кипяченую воду, приправу. Томим до готовности мяса примерно минут 40.

Шаг 8

Промываем рис холодной водой, меняя ее несколько раз.

Шаг 9

Выкладываем рис поверх готового мяса и наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на 3 сантиметра. Увеличиваем огонь до максимума, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 10

Собираем рис от края к центру, делая горку. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

Шаг 11

Вытаскиваем мясо из казана.

Шаг 12

Мясо разрезаем на мелкие кусочки.

Шаг 13

Перемешиваем овощи с рисом выкладываем на ляган, специальное блюдо для плова. Сверху раскладываем кусочки мяса.

произвести впечатление

Плов можно подавать вместе с летним салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении