Плов из говядины

Плов из говядины

Плов — восточное блюдо. Традиционно его готовят из говядины или баранины.
Калории 226,75 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 25,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
900 г
800 г
500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем говядину и нарезаем кубиками примерно по 6-7 сантиметров.

Шаг 2

Режем морковь соломкой.

Шаг 3

Шинкуем лук крупными кубиками.

Шаг 4

В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляем в мясо лук и томим примерно 3 минуты.

Шаг 6

Выкладываем нарезанную морковь и обжариваем минут 5.

Шаг 7

Добавляем кипяченую воду, приправу. Томим до готовности мяса примерно минут 40.

Шаг 8

Промываем рис холодной водой, меняя ее несколько раз.

Шаг 9

Выкладываем рис поверх готового мяса и наливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на 3 сантиметра. Увеличиваем огонь до максимума, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 10

Собираем рис от края к центру, делая горку. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

Шаг 11

Вытаскиваем мясо из казана.

Шаг 12

Мясо разрезаем на мелкие кусочки.

Шаг 13

Перемешиваем овощи с рисом выкладываем на ляган, специальное блюдо для плова. Сверху раскладываем кусочки мяса.

произвести впечатление

Плов можно подавать вместе с летним салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
рис рассыпчатый, плов вкусный
21.05.25 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении