Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Существует много способов приготовления запеканки из картофеля, однако этот вариант, в котором используется пюре, отличается особенно нежным кремовым вкусом. Во время приготовления вы можете заменить шампиньоны другими сезонными грибами и использовать сливки вместо молока.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
62,51 ккал
Белки
2,86 г
Жиры
1,18 г
Углеводы
10,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка500 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Молоко150 мл = 150 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы, картофель и куриные яйца. Включите духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте репчатый лук.
2
Нарежьте шампиньоны.
3
Переложите лук и шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
4
Обжарьте шампиньоны и репчатый лук до готовности в течение 5-7 минут.
5
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
6
Добавьте к отварному картофелю молоко и куриное яйцо, соль и перец по вкусу.
7
Приготовьте пюре.
8
Выложите пюре в форму для запекания.
9
Выложите на пюре обжаренные грибы и лук.
10
Смажьте верхний слой сметаной.
11
Запекайте блюдо в духовке в течение 30-35 минут. Подавайте запеканку горячей.
произвести впечатление
Подавайте запеканку с помидорками черри и свежей зеленью, например, петрушкой.