24 марта 2021
Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами - это по-русски. Блюдо получается великолепное - сытное, вкусное, красивое. Во время приготовления вы можете заменить шампиньоны другими сезонными грибами и использовать сливки вместо молока.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,35кКал
Белки2,95грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы, картофель и куриные яйца.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Переложите лук и шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте шампиньоны и репчатый лук до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Очищенный картофель положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите картофель до готовности. В это время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разгреться.

Шаг 6

К отварному картофелю залейте молоко и добавьте куриное яйцо. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Шаг 7

Из вареного картофеля приготовьте пюре.

Шаг 8

Выложите пюре в форму для запекания.

Шаг 9

Выложите на пюре обжаренные грибы и лук.

Шаг 10

Смажьте верхний слой сметаной.

Шаг 11

Запекайте блюдо в духовке в течение 30-35 минут. Подавайте запеканку горячей.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с помидорками черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за вопрос, мы уточнили рецепт запеканки :) Будет достаточно 180 градусов в духовке.
18.12.23 в 12:45
Екатерина Х.
при какой температуре запекать?
18.12.23 в 12:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении