28 апреля 2021
Шпинат на сковороде

Шпинат на сковороде

Шпинат как гарнир можно приготовить по-разному. Подать его свежим, сбрызнув лимонным соком. Бланшировать в кипящей воде. Или выбрать рецепт приготовления шпината на сковороде. Таких рецептов много на любой вкус. Но нужно отметить, что добиться хрустящей корочки от этого продукта не получится. Дело в том, что шпинат при обжарке выделяет большое количество жидкости. И в результате каждый раз он, по сути, тушится, а не жарится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,72кКал
Белки2,33грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло предпочтительнее выбирать специальное, предназначенное именно для жарки. Оно отличается от обычного тем, что не выделяет канцерогенов и не горчит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шпинат под проточной водой. Стряхните излишки жидкости.

Шаг 1

Пожарьте шпинат. Налейте в сковороду масло и посыпьте его перцем. Разогрейте на среднем огне. Закладывайте шпинат постепенно, небольшими порциями. Между закладками может проходить 10-15 секунд. После того, как весь шпинат окажется в сковороде, готовьте его 4 минуты, постоянно помешивая. Переложите шпинат в дуршлаг, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Жареный шпинат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, например, к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении