7 декабря 2023
Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с бананом

Этот рецепт идеально подходит для правильного питания, но только на завтрак. Я готовлю рулет, когда очень хочется сладкого, а срываться на тортики нельзя. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную. Я использовала в этом рецепте пшеничную муку для базового списка ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,92кКал
Белки7,82грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
50 г
4 г
1 ч. л. = 9 г
1 шт. = 150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем молоко, яйцо и 2 грамма сахарозаменителя.

Шаг 2

Добавляем 50 граммов муки и 1 чайную ложку какао.

Шаг 3

Замешиваем тесто и выпекаем блины. У меня получилось 5 штук.

Шаг 4

Когда блинчики остынут, мы их выкладываем на пергамент или фольгу внахлест, чтобы края блинов не раскрывались при скручивании в рулет.

Шаг 5

В мягкий творог добавляем второй пакетик сахарозаменителя или 2 грамма. Перемешиваем и ложкой, распределяем по всем блинам.

Шаг 6

Теперь сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки банана. Одного хватит точно.

Шаг 7

Затем начинаем аккуратно сворачивать блины в рулет. Они очень гибкие, творог хорошо их скрепляет.

Шаг 8

Посыпаем сверху пудрой и выкладываем на блюдо.

Шаг 9

Получается такое шоколадное полено. Его можно украсить любым кремом, ягодами, взбитыми сливками.

Шаг 10

Очень красивый разрез. Шоколадные блинчики сочетаются с белой начинкой и мякотью банана.

произвести впечатление

Подаем порционно с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении