Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Вкусный и нежный тортик с ягодами. Его сметут со стола за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,01кКал
Белки8,42грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 125 г
200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Компот подогреть и растворить в нем желатин. В итоге должно быть плотное желе.

Шаг 2

На дно выложить ягоды.

Шаг 3

Ягоды залить компотом с желатином. Ягоды должны покрыться полностью. Отправить в холодильник, чтобы желатин схватился и застыл.

Шаг 4

Пока ягоды отдыхают в холодильнике, приготовить творог. Творог, сахар, ванилин, примерно 100 миллилитров компота с желатином пробить блендером.

Шаг 5

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками. Прожилки тоже убрать. Должна остаться одна мякоть.

Шаг 6

Ягоды с компотом достать из холодильника. Они должны быть уже в желе. На них выложить половину творога, а затем апельсин.

Шаг 7

Печенье поломать, половину выложить на апельсин.

Шаг 8

Далее выложить остатки таорога.

Шаг 9

Затем — остатки печенья. Залить оставшимся компотом с желатином. Все утрамбовать и накрыть. Убрать в холодильник примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

После застывания форму перевернуть. Наш тортик посыпать пудрой.

произвести впечатление

Подать можно с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
светлана М.
Спасибо
12.12.23 в 19:05
Редактор Food.ru
Светлана, компот используется понемногу в трех частях рецепта, если вы возьмете больше, увеличьте пропорционально количество желатина, иначе масса не застынет :)
12.12.23 в 14:19
светлана М.
Всего 250 кампота, но используется он 3 раза. Наверное больше его должно быть в рецепте?
12.12.23 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении