Скумбрия североатлантическая с картофелем и морковью

Скумбрия североатлантическая с картофелем и морковью

Скумбрия с картофелем и морковью подойдет как на праздник, так и на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,62кКал
Белки9,06грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию очистить, отрезать голову и промыть. Посолить. Сделать надрезы, в них положить дольки лимона. Лимон можно положить внутрь.

Шаг 2

Поперчить рыбу красным и черным перцем.

Шаг 3

Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 1 час.

Шаг 4

Картофель и морковь почистить и нарезать дольками. Выложить на противень.

Шаг 5

Овощи поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку к рыбе, запекать при 200 градусах в течение 50 минут. После необходимо открыть скумбрию для получения румяной корочки.

Шаг 6

Для получения румяной корочки необходимо духовку включить на режим обдува.

Шаг 7

Овощи тоже запекаем на режиме обдува последние 10 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно подать с запеченным картофелем, морковью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении