Блинчики с кунжутной мукой

Блинчики с кунжутной мукой

Оригинальный рецепт блинов на кефире с добавлением кунжутной муки. Кунжут не только придает специфический вкус, но и обогащает блины кальцием (рекордсмен по содержанию этого микроэлемента).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,16кКал
Белки6,25грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы17,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
150 г
500 мл = 500 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отмерьте в стакан сахар. Добавьте ванилин.

Шаг 2

Вбейте к сахару яйца и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Взбитые яйца с сахаром смешайте с кефиром.

Шаг 4

Добавьте кунжутную муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Просейте в тесто пшеничную муку. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Смешайте соду с кипятком и тонкой струйкой влейте в тесто. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом. Раскалите. Выливайте немного теста половником и распределяйте тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте, пока не кончится тесто.

Шаг 8

На каждый блинчик кладите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Блинчики нужно есть с пылу с жару. Они хороши и без начинки, но можно дополнить творогом или вареньем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении