Блинчики с кунжутной мукой

Блинчики с кунжутной мукой

Оригинальный рецепт блинов на кефире с добавлением кунжутной муки. Кунжут не только придает специфический вкус, но и обогащает блины кальцием (рекордсмен по содержанию этого микроэлемента).
Калории 191,16 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 10,96 грамм
Углеводы 17,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
150 г
500 мл = 500 г
70 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отмерьте в стакан сахар. Добавьте ванилин.

Шаг 2

Вбейте к сахару яйца и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Взбитые яйца с сахаром смешайте с кефиром.

Шаг 4

Добавьте кунжутную муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Просейте в тесто пшеничную муку. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Смешайте соду с кипятком и тонкой струйкой влейте в тесто. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом. Раскалите. Выливайте немного теста половником и распределяйте тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте, пока не кончится тесто.

Шаг 8

На каждый блинчик кладите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Блинчики нужно есть с пылу с жару. Они хороши и без начинки, но можно дополнить творогом или вареньем.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении