Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Легкий рецепт вареников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,81кКал
Белки3,91грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
500 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, нарезаем максимально мелко и отправляем вариться на плиту. Тесто я взяла готовое.

Шаг 2

Лук чистим, тонко нарезаем и убираем в сторону.

Шаг 3

Нарезаем грибы маленькими кубиками. Я брала вешенки, но можно взять любые.

Шаг 4

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 5

К жареному луку высыпаем наши грибы, накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и тушим до готовности 5-10 минут.

Шаг 6

Как только наша картошка сварится, сливаем почти всю жидкость и делаем пюре. Солим и добавляем любимые специи.

Шаг 7

Смешиваем пюре и грибы для начинки.

Шаг 8

Берем готовое тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тонкую колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки шириной 1-2 сантиметра.

Шаг 9

Готовые кусочки раскатываем, кладем в центр начинку, соединяем концы и прижимаем их двумя пальцами. Получается вареник.

Шаг 10

Готовые вареники выкладываем на стол или на доску, посыпанную мукой. Вареники готовы. Можно убрать в морозилку или сварить сразу.

произвести впечатление

Для того, чтобы края вареника слепились, обмакните пальцы в муку. При подаче я рекомендую добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении