Мини-гренки с чесноком и итальянскими травами

Мини-гренки с чесноком и итальянскими травами

Я не являюсь большим фанатом чипсов, сухарей и других снеков, но иногда хочется похрустеть чем-то вкусным во время просмотра фильма. И именно в такой момент родился рецепт этих ароматных и пряных мини-гренок. В составе всего несколько ингредиентов. Готовятся они наипростейшим способом. Невероятно вкусная закуска к прохладительным напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории485,24кКал
Белки4,5грамм
Жиры38,8грамм
Углеводы28,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 40 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую емкость налейте оливковое масло.

Шаг 2

Очистите от шелухи зубчики чеснока, а потом натрите их на мелкой терке. Отправьте в масло.

Шаг 3

Туда же всыпьте ароматные итальянские травы. Тщательным образом все перемешайте.

Шаг 4

Тостовый ломтик разделите на 9 частей.

Шаг 5

На каждый кусочек хлеба обильно нанесите смесь из масла и специй. А потом все эти кусочки аккуратно разложите на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 6

Запекайте гренки при 180 градусах в течение 7-9 минут.

произвести впечатление

Мне до невозможности понравилось сочетание этих гренок с холодным вишневым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении