Кисель из белой смородины

Кисель из белой смородины

Вкусный и нежный кисель прекрасно утолит голод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,17кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 217.5 г
 по вкусу
5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем свежую или замороженную белую смородину, высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду практически до самого верха.

Шаг 3

Разводим в стакане с теплой водой 5 чайных ложек картофельного крахмала.

Шаг 4

Берем что-то, чтобы раздавить ягодки. Подойдет и толкушка для пюре. Мнем, чтобы ягоды дали максимум сока.

Шаг 5

Доводим до кипения и как следует кипятим несколько минут.

Шаг 6

Добавляем разведенный крахмал.

Шаг 7

Как следует перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.

произвести впечатление

К такому киселю прекрасно подойдет сосиска в тесте. Приятного аппетита!
Чтобы кисель не покрылся пленочкой, посыпаем его сахаром. Если хотите кисель погуще, добавьте 5 чайных ложек с горочкой (на 2 литра воды). Если хотите более жидкий, добавьте 5 ложек без горочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении