Ленивые вареники в вишневом соке

Ленивые вареники в вишневом соке

Когда утром нужно быстро и вкусно позавтракать, спасут ленивые вареники. Готовятся легко, а получаются вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,69кКал
Белки8,28грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы23,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым дело отправим вариться вишню. Для этого в сотейник кладем вишню, всыпаем сахар (1 столовую ложку). Варим 10 минут. Готово.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для теста (творог, яйцо, сахар и муку).

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.

Шаг 4

Мягкое тесто делим на 4 части, делаем жгутики (1 сантиметр в диаметре).

Шаг 5

Разрезаем жгутики на кусочки. Тем временем готовим воду для варки. В кастрюлю наливаем воду и немного солим.

Шаг 6

В кипящую воду закидываем ленивые вареники и даем покипеть 2-3 минуты. Можно доставать.

произвести впечатление

Перед подачей полить вареники вишневым вареньем. Можно подавать со сметаной или сгущенкой. А если много приготовили, их можно заморозить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении