Чебурек с двумя видами мяса

Чебурек с двумя видами мяса

Вся семья любит это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории125,96кКал
Белки13,55грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.8 кг = 800 г
0.3 кг = 300 г
2 головка = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.8 кг = 800 г
0.8 мл = 0.8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем соль.

Шаг 2

Добавляем муку.

Шаг 3

Вливаем растительное масло (примерно две рюмки или 60 граммов).

Шаг 4

Вливаем кипяток (300-350 граммов). Главное, чтобы тесто было упругим. Если получается мягким, всегда есть возможность добавить муку.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Готовое тесто остужаем и накрываем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть и приступаем к фаршу. Если накрыть теплое тесто, образуется конденсат, и оно будет мокрым.

Шаг 7

Мясо моем и разрезаем на кусочки, чтобы прошло в мясорубку.

Шаг 8

Овощи чистим, моем и нарезаем.

Шаг 9

Фарш доводим до ума, солим и перчим по вкусу (можно добавить зелень).

Шаг 10

От общего объема теста обрезаем или отрываем немного теста, округляем и раскатываем скалкой. Аккуратно выкладываем фарш. Не пачкаем места соединения для лучшего прилипания теста, так как при жарке есть вероятность попадания сока в масло.

Шаг 11

Желательно весь воздух при сборке выгнать. Можно прижимать вилочкой.

Шаг 12

В разогретом масле жарим до румяной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем готовые чебуреки в блюдо на салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении