Пирог-запеканка на десерт

Пирог-запеканка на десерт

Легкий десерт на завтрак. Вкус мне напоминает творожную запеканку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,02кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, разрыхлитель, сахар соединяем в отдельной емкости.

Шаг 2

Тщательно взбиваем ингредиенты в пышную пену миксером или пробиваем погружным блендером.

Шаг 3

Добавляем кефир и снова взбиваем.

Шаг 4

Яблоко моем, очищаем от кожуры и добавляем в тесто.

Шаг 5

Добавляем муку в тесто (5 столовых ложек с горкой) и перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму. Рекомендую брать силиконовую форму. Если используете стеклянную, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 7

Украшаем ягодами, какао, шоколадом, корицей (все по желанию и вкусу).

Шаг 8

Отправляем в духовку. Моя духовка выпекает 27-30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Много сахара в тесто не добавляю. Люблю поливать готовый пирог сиропом или медом. Готовьте двойную порцию.
Кефир в рецепте можно заменить греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении