Пирог-запеканка на десерт

Пирог-запеканка на десерт

Легкий десерт на завтрак. Вкус мне напоминает творожную запеканку.
Калории 119,02 кКал
Белки 4,89 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, разрыхлитель, сахар соединяем в отдельной емкости.

Шаг 2

Тщательно взбиваем ингредиенты в пышную пену миксером или пробиваем погружным блендером.

Шаг 3

Добавляем кефир и снова взбиваем.

Шаг 4

Яблоко моем, очищаем от кожуры и добавляем в тесто.

Шаг 5

Добавляем муку в тесто (5 столовых ложек с горкой) и перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму. Рекомендую брать силиконовую форму. Если используете стеклянную, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 7

Украшаем ягодами, какао, шоколадом, корицей (все по желанию и вкусу).

Шаг 8

Отправляем в духовку. Моя духовка выпекает 27-30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Много сахара в тесто не добавляю. Люблю поливать готовый пирог сиропом или медом. Готовьте двойную порцию.
Кефир в рецепте можно заменить греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении