Домашние пельмени с говяжьим фаршем

Домашние пельмени с говяжьим фаршем

Очень вкусные домашние пельмешки, которые придутся по вкусу каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,06кКал
Белки10,21грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
500 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске венчиком кипяток, соль, масло и яйцо.

Шаг 2

Аккуратно просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в ранее приготовленную смесь.

Шаг 3

Все перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, откладываем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 5

Подготавливаем фарш. Можно купить готовый или сделать самим, прокрутив мясо с луком и добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 6

Раскатываем наше отдохнувшее тесто.

Шаг 7

Берем форму для лепки пельменей, накрываем тестом и кладем по чайной ложке фарша. Далее берем второй пласт теста и накрываем сверху. Получаются очень красивые пельмени.

Шаг 8

Второй способ. Вырезаем рюмкой кружочки, кладем в центр ложечку фарша.

Шаг 9

Делаем классические пельмени.

произвести впечатление

Эти пельмени можно как варить, так и жарить. Для начала можно делать и зажарку, и подливу. Получаются восхитительные пельмени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении