Домашний холодец со свининой и индейкой

Домашний холодец со свининой и индейкой

Холодная закуска. Холодец приготовлен из двух видов мяса. Главный вид мяса — это свиные ножки, которые дают гарантию, что холодец застынет. Холодец получается вкусным, аппетитным, насыщенным и довольно сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,46кКал
Белки16,2грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.4 кг = 1400 г
1.2 кг = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда мясо закипит, слить воду, промыть мясо под проточной водой.

Шаг 2

На 1 килограмм мяса понадобится 1 литр воды. Снова залить мясо холодной водой. Когда закипит, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Добавить в бульон луковицу (с лука снять только верхние листочки) и морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выкипал. Убавить газ до минимума, варить в течение 6-7 часов. Бульон не должен кипеть, а мясо должно томиться на слабом огне.

Шаг 4

Холодец варить 7 часов. Получается прозрачный и насыщенный бульон.

Шаг 5

Мясо достать из кастрюли, остудить. Процедить горячий бульон, посолить по вкусу и добавить тертый чеснок. Чеснок отдаст свой запах и вкус.

Шаг 6

Мясо отделить от костей и шкурок, нарезать. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Мясо разложить по глубоким тарелкам.

Шаг 8

Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавать холодец, украсив зеленым луком. К холодцу можно подать горчицу, столовый хрен, соленую капусту, маринованные грибочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении