Домашний холодец со свининой и индейкой

Домашний холодец со свининой и индейкой

Холодная закуска. Холодец приготовлен из двух видов мяса. Главный вид мяса — это свиные ножки, которые дают гарантию, что холодец застынет. Холодец получается вкусным, аппетитным, насыщенным и довольно сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 210,46 кКал
Белки 16,2 грамм
Жиры 15,86 грамм
Углеводы 0,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.4 кг = 1400 г
1.2 кг = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда мясо закипит, слить воду, промыть мясо под проточной водой.

Шаг 2

На 1 килограмм мяса понадобится 1 литр воды. Снова залить мясо холодной водой. Когда закипит, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Добавить в бульон луковицу (с лука снять только верхние листочки) и морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выкипал. Убавить газ до минимума, варить в течение 6-7 часов. Бульон не должен кипеть, а мясо должно томиться на слабом огне.

Шаг 4

Холодец варить 7 часов. Получается прозрачный и насыщенный бульон.

Шаг 5

Мясо достать из кастрюли, остудить. Процедить горячий бульон, посолить по вкусу и добавить тертый чеснок. Чеснок отдаст свой запах и вкус.

Шаг 6

Мясо отделить от костей и шкурок, нарезать. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Мясо разложить по глубоким тарелкам.

Шаг 8

Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подавать холодец, украсив зеленым луком. К холодцу можно подать горчицу, столовый хрен, соленую капусту, маринованные грибочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении