18 ноября 2023
Холодец из свиных ног

Холодец из свиных ног

Холодец — русская национальная кухня. Он хорошо сочетается с горчицей или хреном. Очень вкусный и полезный продукт.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор food.ru

Калории71,48кКал
Белки5,8грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, кладем туда свиные лытки (3 штуки), ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, варим еще 5 минут и выливаем весь бульон. Промываем кастрюлю и мясо, заново ставим вариться.

Шаг 3

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Когда пройдет 2 часа, добавляем морковь, лук, перец и лавровый лист.

Шаг 4

Когда холодец сварится, достаем мясо. Ждем, когда оно остынет, разделываем на кусочки и добавляем чеснок. Можно украсить морковкой.

Шаг 5

Пока мы разделываем мясо, в бульон кладем соль и доводим до кипения. Заливаем мясо бульоном и даем ему остыть. После ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Приятного аппетита.

произвести впечатление

С холодцом хорошо сочетается горчица или хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении