Кокачки с солеными грибами

Кокачки с солеными грибами

Традиционное блюдо вепсской (карельской) кухни. Сытные и вкусные пирожки с начинкой из соленых грибов прекрасно подойдут к семейному чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,53кКал
Белки4,99грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца. Соленые грибы мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте с луком на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавьте в начинку натертое на крупной терке яйцо.

Шаг 4

Приступайте к формированию пирожков. Дрожжевое тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте скалкой. Получатся небольшие кружочки.

Шаг 5

В центр каждого кружочка положите столовую ложку начинки и залепите тесто по краям. Смажьте кокачки взбитым яйцом или томатной пастой с майонезом, смешанными в пропорции 1:1.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кокачки с чаем, морсом или киселем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении