18 ноября 2023
Супчик из сушеных лесных грибов

Супчик из сушеных лесных грибов

Традиционный рецепт вепсской (карельской) кухни из лесных даров.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории140,89кКал
Белки4,48грамм
Жиры6грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухие грибы (белые, подосиновики) залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, слегка промойте и отожмите грибы. Снова залейте кипятком и отварите в течение 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистите от шкурок, промойте, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с перловкой на 25-30 минут.

Шаг 3

Вареные грибы слегка остудите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Затем обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.

Шаг 5

Переложите лук и грибы в кастрюлю с супом, посолите. Варите на медленном огне еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, добавив сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении