Котлета из говяжьего фарша и овсяной каши

Котлета из говяжьего фарша и овсяной каши

Котлеты готовятся просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,21кКал
Белки14,94грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы18,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
38 минут
Время на кухне
38 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Оставить немного овсяной каши на молоке, чтобы добавить в фарш. От этого котлеты получаются сочными и воздушными.

Шаг 1

Смешать фарш и овсяную кашу, хорошо все размять. Посолить, поперчить. Масса должна получиться клейкой, чтобы держать форму.

Шаг 2

В тарелку всыпать муку. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Обвалять с двух сторон в муке.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Налить подсолнечное масло. Выложить на сковороду котлеты. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 4

Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Огонь можно убавить.

произвести впечатление

Котлеты подходят к любому гарниру. Можно добавить овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении