Тушеная капуста с добавлением томатной пасты

Тушеная капуста с добавлением томатной пасты

Тушеная капуста проста в приготовлении. Идеально в пост!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,91кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчите ножом.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком на пару минут, тогда не придется добавлять воду в сковороду в процессе тушения.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук с морковью. Добавьте капусту к овощам, предварительно слив всю воду. Жарьте овощи на среднем огне без крышки около десяти минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Посолите и всыпьте немного сахара. Добавьте томатную пасту и перемешайте снова. Убавьте огонь и жарьте еще минут десять. Капуста должна стать мягкой и слегка карамелизироваться.

произвести впечатление

Можно подать капусту с картофельным пюре или сосисками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении