18 ноября 2023
Манная каша на растительном молоке с манго

Манная каша на растительном молоке с манго

Кокосовое молоко прекрасно сочетается с манго. Сладость продуктов позволит обойтись без сахара. Дети и взрослые в нашей семье любят такие вкусные и яркие завтраки.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,11кКал
Белки1,79грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
8 ст. л. = 128 г
1 шт. = 450 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта понадобится вода, растительное молоко (в нашем случае кокосовое), манная крупа (у меня с повышенным содержанием клетчатки, но подойдет и обычная) и 1 спелый манго на семью из 2 взрослых и 2 детей.

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко и воду (примерно 1:1).

Шаг 2

Накрыть крышкой и на большом огне нагреть, но до кипения не доводить. В этот момент снять крышку, убавить огонь до среднего и начать добавлять крупу по 1 столовой ложке. На 4 порции понадобится примерно 8 столовых ложек с горкой. Перемешивать манную кашу нужно каждые 30-60 секунд, чтобы она не пригорела и равномерно приготовилась. Каша варится примерно 12-15 минут.

Шаг 3

В это время помыть и нарезать манго. Можно очистить кожуру и нарезать кусочками, а можно сделать надрезы и вывернуть ежиком. В таком случае мякоть срезать лучше прямо в тарелку с кашей.

Шаг 4

Разложить кашу по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и украсить кусочками манго.

произвести впечатление

Красиво будет, если добавить замороженные ягоды голубики или малины. Это придаст ресторанного шика вашему завтраку. Прекрасное начало для осенне-зимнего утра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении