Рис с овощами к ужину

Рис с овощами к ужину

Аппетитный рис с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,06кКал
Белки2,12грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
5 г
5 г
180 г
80 мл = 80 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, помыть.

Шаг 2

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Рис промыть, слить воду, добавить в сковороду, хорошо перемешать.

Шаг 4

Продолжить обжаривать до золотистого цвета риса (как на фото).

Шаг 5

Добавить горошек и влить воду так, чтобы она покрыла рис. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности. Добавить черный молотый перец, укроп и посолить по вкусу.

произвести впечатление

Рис с овощами может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир для любых мясных блюд. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении