Меренговый рулет с кремом из маскарпоне

Меренговый рулет с кремом из маскарпоне

Нежный меренговый рулет.
Калории 307,49 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 13,17 грамм
Углеводы 44,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
300 г
1 щепотка = 1 г
25 г
1 щепотка = 1 г
250 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков, взбить. Добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбить до устойчивых пиков, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 2

На пергамент выложить взбитые белки.

Шаг 3

Разровнять.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Сушить до хрустящей корочки 20-30 минут.

Шаг 5

Маскарпоне и сахарную пудру смешать миксером.

Шаг 6

Достать из духовки белковый пласт, дать остыть.

Шаг 7

Смазать пласт кремом.

Шаг 8

Свернуть в рулет.

произвести впечатление

Можно украсить ягодами, фруктами, но он и без них очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении