18 ноября 2023
Салат из сельдерея с черносливом

Салат из сельдерея с черносливом

Салат из сельдерея с курицей, яблоками и черносливом станет прекрасным украшением стола. Свежий вкус яблок сочетается с хрустящей звонкостью стеблей сельдерея и мягкой сладостью чернослива, а добавление горчицы придает блюду умеренную остроту.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор food.ru

Калории95,7кКал
Белки8,97грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 500 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки, чернослив и сельдерей. Мясо грудки сполосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Для этого выложите филе в кипящую подсоленную воду, доведите до повторного кипения и отварите до готовности (примерно 20 минут). Затем остудите мясо и мелко нарежьте.

Шаг 2

Стебли сельдерея нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 4

Из чернослива удалите косточки. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте майонезом, добавьте горчицу по вкусу.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу после приготовления. При желании можно украсить веточками сельдерея или другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении