Салат «Хрустящие баклажаны»

Салат «Хрустящие баклажаны»

Теплый салат с баклажанами на любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,49кКал
Белки3,09грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
5 ч. л. = 40 г
50 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан моем, срезаем кожуру, нарезаем кубиками и оставляем, чтобы он подсох.

Шаг 2

Нарезаем кубиками помидор.

Шаг 3

Когда баклажаны немного подсохнут, выкладываем их в тарелку, солим, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В разогретую сковороду с маслом перекладываем баклажаны и жарим на сильном огне до золотистой корочки (примерно 7 минут).

Шаг 5

Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.

Шаг 6

В тарелку с баклажанами добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 7

Следом выкладываем творожный сыр.

Шаг 8

Добавляем соевый соус и грецкие орехи. Салат готов!

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить любую зелень. Салат можно подать как теплым, так и остывшим. Салат очень сытный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира
Салат очень понравился, добавила дольку измельченного чеснока👍😊
21.09.24 в 07:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении