18 ноября 2023
Маковые булочки в чаю

Маковые булочки в чаю

Вкусные маковые булочки.
Аватар пользователя

Автор: КРИСТИНА,
Читатель и автор food.ru

Калории296,43кКал
Белки8,23грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы40,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала необходимо сделать опару. Теплое молоко вылить в миску, добавить 20 граммов сахара, дрожжи и 150 граммов муки. Хорошо перемешать и отправить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут в опару добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Постепенно добавить оставшуюся муку и перемешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

На стол насыпать муку, начать раскатывать тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Для начинки взять мак, 20 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Перемешать и получить густую кашу. Выложить на тесто и распределить.

Шаг 7

Аккуратно свернуть в рулет.

Шаг 8

Нарезать и выложить на противень. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Готово.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении