18 ноября 2023
Рыбный суп из консервов с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом

Многие слышали о пользе рыбы для организма человека. Рыбный суп не только вкусный, он еще и полезен для пищеварения. Отличительной чертой этого рецепта является рис, он делает суп более сытным. После него даже не хочется есть второе или десерт.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,98кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
40 г
1.5 л = 1500 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Хорошо промойте рис.

Шаг 4

В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться на 12-14 минут.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В кастрюлю налейте масло, выложите на дно репчатый лук.

Шаг 7

Добавьте тертую морковь, обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Обязательно помешивайте во время жарки, чтобы овощи не подгорали.

Шаг 9

Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с рисом и картошкой. Варите в течение 7-9 минут.

Шаг 10

Потом добавьте в емкость консервы. Если кусочки рыбы крупные, можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.

Шаг 11

Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис станут мягкими.

Шаг 12

По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Варите около 5 минут до готовности.

Шаг 13

Потом выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу дойти. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с ломтиком хлеба. Можно в тарелки добавить несколько капель лимона, так тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении