Рыбный суп из консервов с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом

Многие слышали о пользе рыбы для организма человека. Рыбный суп не только вкусный, он еще и полезен для пищеварения. Отличительной чертой этого рецепта является рис, он делает суп более сытным. После него даже не хочется есть второе или десерт.
Калории 46,98 кКал
Белки 2,11 грамм
Жиры 2,52 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 г
1,5 л = 1500 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Хорошо промойте рис.

Шаг 4

В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться на 12-14 минут.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В кастрюлю налейте масло, выложите на дно репчатый лук.

Шаг 7

Добавьте тертую морковь, обжарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Обязательно помешивайте во время жарки, чтобы овощи не подгорали.

Шаг 9

Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с рисом и картошкой. Варите в течение 7-9 минут.

Шаг 10

Потом добавьте в емкость консервы. Если кусочки рыбы крупные, можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.

Шаг 11

Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис станут мягкими.

Шаг 12

По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Варите около 5 минут до готовности.

Шаг 13

Потом выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу дойти. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с ломтиком хлеба. Можно в тарелки добавить несколько капель лимона, так тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении