Сливочный суп с консервированной горбушей

Сливочный суп с консервированной горбушей

Сытный сливочный суп с консервированной горбушей согреет в холодные осенние и зимние вечера. Кроме того, его действительно легко и быстро готовить. Пройдет всего полчаса от начала приготовления до подачи на стол. В качестве основы лучше взять рыбный или овощной бульон, но и на воде суп получится вкусным. Не выливайте жидкость из консервов, лучше добавьте ее в суп. Она очень ароматная и сделает вкус блюда только лучше. В самом конце добавьте в кастрюлю горячие жирные сливки и сушеный укроп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,8кКал
Белки3,39грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
245 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
Возьмите в качестве основы овощной, рыбный или куриный бульон.

Шаг 2

В это время натрите морковь на средней терке. Покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Разломайте горбушу на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю с картофелем. Перемешайте и дождитесь повторного закипания.
Жидкость из банки с консервами тоже перелейте в суп, она усилит аромат блюда.

Шаг 5

Добавьте в суп зажарку из сковороды, перемешайте. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Нагрейте в микроволновке сливки. Влейте их в суп. Посолите и поперчите блюдо.
Сливки нагревают, чтобы они точно не свернулись от резкого перепада температур.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист и сушеный укроп. Снова все перемешайте. Доведите суп до кипения и отключите нагрев.
Дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении