Суп «Три банки» с консервированным тунцом

Суп «Три банки» с консервированным тунцом

Для этого супа нужны три банки консервов: белая фасоль, протертые томаты и тунец в собственном соку. По вкусу можно добавить зажарку из лука и чеснока, но это необязательно. Залейте все водой и варите около 20-25 минут. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. К нему хорошо подойдут паприка, острый перец или свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,6кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 банка / 240 г = 240 г
185 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и чеснок, просто накрошите их и добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Откройте консервы. Выложите фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком и паприкой на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю протертые томаты, фасоль и тунец вместе с соком.
Если нет белой фасоли, то и красная тоже подойдет.

Шаг 4

Залейте все водой. Приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите до кипения и варите суп 20 минут под крышкой на слабом огне.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Г.
Суп очень не понравился, слишком субъективный, нас в семье трое и никому он по вкусу не пришелся(
19.08.24 в 09:47
Анна И.
Супчик понравился: лёгкий, вкусный
03.07.24 в 09:25
Настя О.
Для любителей.
27.06.24 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении