11 апреля 2024
Суп из консервированной кильки

Суп из консервированной кильки

Для вкусного рыбного супа можно не брать целую рыбу. Подойдут и обычные консервы. Такой способ сильно сэкономит время. Для этого рецепта мы выбрали консервированную кильку в томате. В суп ее нужно добавить вместе с томатным соусом, тогда вкус блюда получится еще ярче. В остальном ингредиенты для супа не отличаются от классических. Состав овощей можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше оставить, тогда суп получится сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,07кКал
Белки4,97грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 240 г = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления нешлифованный рис. Благодаря оболочке он сохраняет в себе полезные вещества даже после варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю рис. Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут после того, как вода закипит.
Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь, помидор и болгарский перец мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками или соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь. Готовьте все вместе еще несколько минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6

В конце добавьте перец и помидор. Перемешайте. Потушите овощи еще 5 минут, а затем уберите с плиты.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю с рисом картофель, соль и перец. Перемешайте. Готовьте суп 15 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, горошины перца и лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 9

Откройте банку с килькой. Добавьте рыбу в суп и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-12 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп измельченным укропом. Подавайте на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай Д.
мы это ели ещё в СССР!!!!
13.04.24 в 17:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении