16 ноября 2023
Классический сайровый суп

Классический сайровый суп

Суп из консервов можно приготовить очень быстро — вам не придется заранее подготавливать рыбу, что значительно экономит время. Именно поэтому его так любили наши бабушки и мамы. Чтобы блюдо получилось более сытным, обязательно добавьте в него рис. Лучше даже взять пропаренный рис — во время варки он получается более рассыпчатым. А сладкая морковка дополнит вкус и сделает суп более ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,99кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
280 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сайру в собственном соку — она менее калорийная, чем сайра в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Вилкой разомните рыбу до мелких кусочков.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 5

Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте рис, убавьте нагрев и варите крупу около 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп еще 15 минут.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте зажарку в суп. Перемешайте, а затем готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп сайру. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки рыбы распределились по бульону.

Шаг 10

Приправьте блюдо солью, снова перемешайте. Уберите суп с огня и оставьте настаиваться под крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию сухариками или свежей зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении