Простой суп «три банки»

Простой суп «три банки»

Суп «три банки» получил своё название благодаря простоте рецепта. В основе всего три банки консервов: фасоль, протертые томаты и тунец в собственном соку. Остается только добавить немного овощей для вкуса. Он готовится быстро — буквально в одной кастрюле, а значит почти ничего не нужно будет мыть после.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,41кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, обмакните бумажным полотенцем и почистите.

Шаг 1

Поставьте на средний огонь вместительную кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
чтобы при нарезке лука меньше слезились глаза, смочите луковицу и нож холодной водой.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг консервированную фасоль, хорошо промойте и дайте стечь лишней жидкости. После добавьте её в кастрюлю вместе с тунцом и протертыми томатами. Протушите все ингредиенты 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Залейте 1 л воды. Посолите и поперчите суп по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем варите ещё 15-20 минут на медленном огне.
Добавьте любимые специи, например, паприку или лавровый лист, чтобы вкус супа был ярче и насыщеннее.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и сухариками, украсив свежей рубленной зеленью и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леонид И.
суп понравился! оригинально!
31.10.24 в 16:04
Аксинья
быстро и нереально вкусно, советую покапать фасоль консервированную в томатном соке плюсом к протертым томатам
26.10.24 в 13:26
Викун
Максим, они не идут внутрь по умолчанию супа, это для подачи больше, думаю, это не обязательный шаг!
24.10.24 в 13:08
Максим
почему не добавили сухарики и сметану в ингредиенты?
23.10.24 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении