Лазанья с куриный фаршем

Лазанья с куриный фаршем

Лазанья — это очень вкусно и сытно. Можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,1кКал
Белки11,41грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
9 шт. = 45 г
150 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Берем специальную лапшу для лазаньи.

Шаг 1

В большой сковороде обжариваем на сливочном масле куриный фарш с мелко нарезанным луком и морковью.

Шаг 2

К фаршу добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

200 граммов сыра натираем на крупной терке.

Шаг 4

Растапливаем в сковороде масло и добавляем к нему 2 столовых ложки муки, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем к маслу и муке 500 миллилитров молока и, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Шаг 6

В форму для запекания с высокими бортами выкладываем слой молочного соуса.

Шаг 7

На слой из соуса выкладываем лапшу.

Шаг 8

Затем выкладываем обжаренный с томанной пастой фарш, посыпаем тертым сыром. Сверху опять поливаем молочным соусом. Так делаем три слоя.

Шаг 9

Последним слоем выклыдывем лапшу, поливаем молочным соусом и хорошо посыпаем сыром.

Шаг 10

Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Разрезаем на порции и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении