19 ноября 2023
Праздничный салат «Селедка под шубой»

Праздничный салат «Селедка под шубой»

Если вам нужно накрыть красивый праздничный стол, обязательно приготовьте такой салат. Этот салат не только вкусный, но и красивый.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории190,51кКал
Белки7,59грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 450 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите до готовности. Охладите и почистите.

Шаг 2

Свеклу натрите и выложите в форму.

Шаг 3

Смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и выложите слоем.

Шаг 5

Намажьте майонезом. Лук почистите, мелко нарежьте.

Шаг 6

Сельдь нарежьте, предварительно убрав из нее косточки.

Шаг 7

Картофель натрите на терке и выложите последним слоем. Утрамбуйте все аккуратно и переверните форму. Ваша рыбка готова.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении