Картофельно-чесночное пюре для гарнира

Картофельно-чесночное пюре для гарнира

Картофельное пюре — самый стандартный вид гарнира. Но не многие знают, что пюре со свежим чесноком получается более вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,54кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры ножом или овощечисткой.

Шаг 2

Промойте очищенную картошку и выложите на доску.

Шаг 3

Каждую картошку разрежьте вдоль на три части.

Шаг 4

Пластинки картошки нарежьте кубиком.

Шаг 5

Нарезанный картофель поместите в сотейник.

Шаг 6

Залейте содержимое сотейника двумя стаканами воды.

Шаг 7

Добавьте в сотейник соль и перемешайте.

Шаг 8

Сотейник с картошкой поставьте на умеренный огонь.

Шаг 9

Отварите картошку в воде до полной готовности в течение 20 минут.

Шаг 10

С готового картофеля слейте воду.

Шаг 11

Сделайте пюре при помощи толкушки.

Шаг 12

Добавьте к пюре желток.

Шаг 13

И продолжайте мять картошку толкушкой.

Шаг 14

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 15

И натрите на мелкой терке.

Шаг 16

Натертый чеснок поместите в сотейник с картошкой.

Шаг 17

Туда же добавьте ваши любимые специи.

Шаг 18

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашими любимыми мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении