25 апреля 2021
Слойка с картошкой

Слойка с картошкой

Домашняя выпечка имеет огромное количество преимуществ перед покупной. Вы всегда знаете точный состав готового продукта, контролируете содержание красителей, сахар или соли, других добавок. Слойка с картошкой — один из самых простых, доступных и в то же время вкусных рецептов выпечки дома. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса, дополнения к обеду или ужину.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,14кКал
Белки5,47грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы22,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ппомойте куриные яйца, очистите и отварите картофель до готовности. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Поместите картофель в чашу блендера.

Шаг 4

Измельчите картофель в пюре.

Шаг 5

Выложите картофельную начинку на тесто.

Шаг 6

Сформируйте конверты из теста. Края закрепите вилкой и слегка присыпьте поверхность теста мукой.

Шаг 7

Смажьте слойки взбитыми ранее яйцами.

Шаг 8

Слойки с картошкой отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

Слойки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении