Фруктовый салат с питахайей и клубничным соусом

Фруктовый салат с питахайей и клубничным соусом

Яркий экзотический салат украсит любой праздничный стол. Подавать его можно в шкурках питахайи, это плод кактуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории58,97кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 175 г
70 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
0.5 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и разрезаем питахайю пополам. На две порции хватит одной половинки. Аккуратно ложечкой достаем мякоть и режем кубиками. Мякоти получилось на 120 грамм.

Шаг 2

Моем и разрезаем грейпфрут пополам, как на фото, чтобы было удобнее очищать мякоть.

Шаг 3

Достаем дольки грейпфрута, не повреждая шкурку. Очищаем от перегородок и кожицы. Режем мякоть треугольничками. По объему грейпфрута должно быть примерно в 2 раза меньше питахайи.

Шаг 4

Для соуса берем замороженную клубнику, засыпаем двумя чайными ложками сахара. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шаг 5

Примерно через 10 минут снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Пару ягодок оставляем для украшения.

Шаг 6

Остальную клубнику с жидкостью отправляем в блендер.

Шаг 7

Заливаем клубничный соус в салат и перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем салат в порционную посуду и украшаем целой клубничкой.

произвести впечатление

Подавать салат можно в шкурках фруктов, так он произведет большее впечатление.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении