Салат «Яркий» с куриной печенью и овощами

Салат «Яркий» с куриной печенью и овощами

У этого салат из куриной печени и овощей очень яркий вкус. Овощи получаются сладкими и пряными, куриная печень — очень нежной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,53кКал
Белки9,4грамм
Жиры21,06грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2

Морковку очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

На сковороду добавьте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте на среднем огне морковку 10 минут.

Шаг 5

Обжарьте в сковороде на растительном масле куриную печень 15 минут.

Шаг 6

Переложите обжаренные лук и морковку в салатник.

Шаг 7

Куриную печень охладите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте печень к овощам.

Шаг 8

Положите в салат соль по вкусу.

Шаг 9

Заправьте блюдо майонезом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат перьями свежего зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении