Салат «Фучжоу из спаржи»

Салат «Фучжоу из спаржи»

Для этого рецепта понадобится сушеная соевая спаржа. Салат очень простой в приготовлении, но затянут по времени, так как спаржу нужно вымачивать 12 часов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории313,71кКал
Белки19,34грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты: соевую спаржу, морковь по-корейски, лук, чеснок, соевый соус, уксусную эссенцию, соль, кориандр, молотый красный жгучий перец.

Шаг 1

Спаржу залейте холодной кипяченой водой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время она разбухнет и станет мягкой.

Шаг 2

Через 12 часов спаржу достаньте из холодильника, воду слейте. Нарежьте спаржу на кусочки по 4-6 сантиметров. Спаржу посолите, залейте уксусной эссенцией, оставьте минут на 15, чтобы пропиталась.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Через 15 минут слейте жидкость со спаржи. Добавьте в нее жареный лук, перец, молотый кориандр, пропущенный через персс чеснок, сахар, соль, соевый соус. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте корейскую морковь. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат в контейнер и уберите его часа на 3-4 в холодильник.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью. Подавайте его в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении