9 февраля 2024
Бутерброды «Праздничные»

Бутерброды «Праздничные»

Такие бутерброды особенно хороши тем, что они быстро и просто готовятся. И даже в этом простом блюде можно экспериментировать и пробовать различные варианты. Например, вкус будет зависеть от выбранного вами хлеба. Приготовьте бутерброды с тостовым хлебом, как мы, или с багетом, с черным или цельнозерновым хлебом. Хлеб можно немного подсушить в духовке или тостере. Можете добавлять разные сыры или их смесь. Очень вкусными бутерброды получатся и с брынзой, и с моцареллой, и с чеддером.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,34кКал
Белки7,8грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

75 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
60 г
20 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите помидор, листовой салат и петрушку.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко покрошите петрушку.

Шаг 2

Положите в миску сыр, чеснок и петрушку. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Намажьте получившейся сырной массой каждый ломтик хлеба. Сверху положите по листочку салата.

Шаг 4

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Положите ломтики помидора на листья салата.

произвести впечатление

Готовые бутерброды можно сбрызнуть бальзамическим уксусом для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении