28 февраля 2024
Простые канапе на шпажках

Простые канапе на шпажках

Эти канапе готовятся совсем легко и быстро. Хлеб можно просто нарезать на квадраты. Или еще, как вариант, можете вырезать из хлеба кружочки при помощи рюмки или формочки для печенья. Сыр выбирайте на свой вкус, подойдет любой. Подавать готовые канапе можно на листьях свежего салата. Такая подача будет очень хорошо смотреться. Особенно если взять сразу несколько видов зелени, выложить ее на плоскую тарелку, а сверху расставить канапе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,58кКал
Белки11,5грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 шт. = 36 г
30 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перепелиные яйца и болгарский перец. У перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки.

Шаг 1

Положите яйца в воду и поставьте на сильный огонь. Варите 5 минут после закипания. Поместите яйца под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Из хлеба вырежьте кружочки при помощи рюмки или круглой формы для печенья. Нарежьте болгарский перец небольшими квадратами.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
К сыру можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 4

На кусочек хлеба намажьте сырную массу, сверху положите квадратик болгарского перца, а поверх него — перепелиное яйцо. Закрепите всю конструкцию при помощи шпажки или зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте канапе, присыпав их сверху свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении