Салат «Чарикс», заправленный особым острым соусом

Салат «Чарикс», заправленный особым острым соусом

Заправка для этого салата с уникальным сочетанием овощей и мяса. Ваши домашние и гости останутся впечатлены салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,89кКал
Белки4,24грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
350 г
1 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите куриное филе в воде за 15-17 минут на сильном огне.

Шаг 2

Пока мясо варится, вымойте и нарежьте кубиками огурец в салатник.

Шаг 3

В салатник насыпьте сушеный репчатый лук.

Шаг 4

Туда же натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь настало время приготовить соус. Достаньте сметану.

Шаг 6

Смешайте сметану с соком лимона.

Шаг 7

Добавьте натертые на мелкой терке зубчики чеснока.

Шаг 8

Соус приправьте любимыми специями, тщательно перемешайте. Заправка готова.

Шаг 9

Отварную курицу измельчите и обжарьте в течение 5 минут на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

Шаг 10

Обжаренное мясо переложите в салатник.

Шаг 11

Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении