Рулетики из сыра с начинкой

Рулетики из сыра с начинкой

В этом рецепте мы показали, как приготовить простые рулетики из нескольких ломтиков плавленого сыра. Для начинки мы взяли вареные яйца, крабовые палочки и веточки свежей зелени. Получилось вкусно и сытно. Подавать рулетики можно сразу после приготовления, но чтобы они смотрелись еще более интересно, мы рекомендуем обвалять их в жареных семенах кунжута. Он может быть как белым, так и черным — вкус получится одинаково приятным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,93кКал
Белки6,85грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ломтик = 72 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Если такой возможности нет, замените его на нежирную сметану или греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажным полотенцем яйцо и огурец. Очистите от упаковки крабовые палочки и сыр. Ополосните зелень. Помойте и почистите зубчик чеснока. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Опустите яйцо в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Варите яйцо 7-8 минут после закипания, а затем достаньте, остудите и почистите его.
Опустите сваренное яйцо в миску с холодной водой на 10-15 минут. Благодаря этому очистить его от скорлупы будет гораздо проще.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите зелень петрушки.
Если стебли петрушки слишком жесткие, срежьте их и нарежьте только листья и тонкие веточки.

Шаг 5

Разрежьте огурец вдоль на 4 части. После этого нарежьте каждую часть мелкими кубиками.

Шаг 6

Нарежьте очищенное яйцо произвольными кусочками небольшого размера и переложите в глубокую миску.
Если хотите, чтобы начинка получилась более нежной, натрите яйцо на средней терке.

Шаг 7

Пропустите зубчик чеснока через пресс. Добавьте его к измельченному яйцу.
Если у вас нет специального пресса, раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите.

Шаг 8

Добавьте в миску с яйцами крабовые палочки и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Заправьте начинку 3 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Не добавляйте слишком много соли, так как сыр достаточно соленый.

Шаг 10

Положите сыр на рабочую поверхность. Выложите на него немного начинки и размажьте ее по всей поверхности ломтика. Сверните ломтик сыра в рулет и аккуратно прижмите край, чтобы зафиксировать закуску. То же самое сделайте со всеми ингредиентами.

Шаг 11

Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Когда она нагреется, высыпьте на нее кунжут. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, иначе кунжут подгорит.

Шаг 12

Выложите кунжут на тарелку. Смажьте поверхность рулетиков 1 ст.л. майонеза, а затем обваляйте в семенах со всех сторон.

произвести впечатление

Выложите готовые рулетики из сыра по кругу на тарелку для подачи. В центр положите несколько оливок. Украсьте закуску веточками петрушки и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении