15 декабря 2023
Салат «Венеция» с колбасой

Салат «Венеция» с колбасой

Классический салат «Венеция» принято готовить с куриной грудкой, но в этом рецепте мы решили поэкспериментировать и заменили мясо на копченую колбасу. Такой вариант салата получился не менее вкусным. Чаще всего ингредиенты в блюде «Венеция» выкладывают слоями. Мы же просто смешали их в глубокой миске и заправили майонезом. Благодаря этому времени на приготовления салата ушло меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,06кКал
Белки9грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
140 г
200 г
100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченую колбасу на вареную — она содержит меньше жиров и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите бумажным полотенцем огурец. Слейте с консервированной кукурузы лишнюю жидкость. Отожмите морковь от сока. Подготовьте терку.

Шаг 1

Возьмите колбасу и нарежьте ее небольшими брусочками.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружочками, а затем нашинкуйте его тонкой соломкой.

Шаг 3

Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте в миску морковь по-корейски.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Переложите сыр в миску к другим ингредиентам.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте в салат консервированную кукурузу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся интереснее, выложите его на тарелку при помощи кулинарного кольца или другой формы. Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении