Салат «Старый Мюнхен»

Салат «Старый Мюнхен»

Этот салат вдохновлен мюнхенской кухней, которая славится обилием мяса, насыщенными вкусами и сытными блюдами. Колбаса в сочетании с маринованными огурцами и луком придает закуске пряный и копченый вкус. Изюминка салата — острая горчичная заправка. Если хотите получить более мягкий вкус, то замените обычную горчицу на дижонскую. Подайте салат с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими гренками.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории262,84кКал
Белки10,57грамм
Жиры25грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
2 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 75 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 10 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
3 мл = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт или дополнительную порцию сметаны. Чтобы заправка была менее тяжелой, выбирайте сметану 10–15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте зелень и обсушите ее бумажными полотенцами.
Замените красный лук на репчатый, но замочите его в воде, чтобы смягчить резкий вкус.

Шаг 1

Нарежьте колбасу, маринованные огурцы и сыр тонкой соломкой, а лук — перьями. Измельчите петрушку и укроп.
Замаринуйте лук в смеси из 200 мл воды и 1 ст.л. яблочного уксуса. Так он станет менее острым, но сохранит хрустящую текстуру.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу и уксус. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте заправку до однородности.
Возьмите зернистую горчицу, чтобы заправка смотрелась интереснее.

Шаг 3

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат ржаными сухариками. Подайте сразу или дайте блюду настояться 10–15 минут, чтобы все вкусы лучше раскрылись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
зря потраченные продукты и время
06.05.25 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении