2 января 2024
Салат с огурцом и колбасой

Салат с огурцом и колбасой

Если в упаковке осталось немного сырокопченой колбасы, которой не хватит для красивой мясной тарелки, сделайте из нее салат. Для него понадобятся только огурцы, сваренные вкрутую яйца и любая зелень, которая найдется в холодильнике. Для заправки смешайте сметану с небольшим количеством горчицы, которая оттенит вкус колбасы. Но можно взять и обычный майонез. А если заменить свежий огурец маринованным, салат будет пикантнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,98кКал
Белки10,48грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
140 г
1 перо = 5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественную сырокопченую колбасу с натуральным составом, без красителей и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп. Отрежьте кончики огурцов. Вымойте яйца. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску, миску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним воду. Поставьте их на сильный огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь, а затем сварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйца небольшими кубиками, а колбасу и огурцы тонкими брусочками. Нашинкуйте зеленый лук, укроп и петрушку. Сложите все измельченные продукты в салатник.

Шаг 3

Смешайте в миске сметану, горчицу, соль и черный перец. Заправьте получившимся соусом салат, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

К салату с огурцом и сырокопченой колбасой хорошо подойдут хрустящие гренки из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении