Картошечка жареная с луком

Картошечка жареная с луком

Хрустящая картошка с сочным маринованным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,31кКал
Белки1,77грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Картофель нарезаем, хорошо промываем холодной водой.

Шаг 3

Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и высыпаем нарезанный картофель.

Шаг 5

Пока картофель жарится, одну крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

Лук солим, добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла.

Шаг 7

Добавляем столовую ложку уксуса.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем прямо руками, чтобы лук дал сок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 9

Картофель перемешиваем, солим.

Шаг 10

Когда картофель практически готов, высыпаем нарезанный полукольцами лук (вторая луковица), так, чтобы он покрыл картофель.

Шаг 11

Обильно посыпаем душистый перцем.

Шаг 12

Накрываем крышкой и доводим на медленном огне в течении 5-7 минут. Выкладываем порциями, чтобы лук был сверху.

произвести впечатление

Подаем на плоских тарелках с добавлением маринованного лука! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении