Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью

Куриную печень можно не только жарить и тушить, еще из нее получится вкусный и сытный салат. Для этого печень нужно отварить и смешать с консервированной фасолью. Для свежести добавить свежий огурец и заправить салат майонезом. А пикантности салату добавит измельченный чеснок. Вместо свежего огурца в салат можно добавить соленый или маринованный огурчик. Это придаст салату приятную кислинку.
Калории 146,4 кКал
Белки 10,38 грамм
Жиры 8,26 грамм
Углеводы 7,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
180 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану или натуральный йогурт. Фасоль можно взять не консервированную, а сушеную. Тогда ее нужно предварительно замочить, сварить и остудить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную печень под проточной водой, удалите пленочки, кровяные части и прослойки жира. Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите бумажным полотенцем свежий огурец. Откройте банку фасоли и слейте с нее жидкость, переложите ее в дуршлаг и промойте под водой, дайте жидкости стечь. Подготовьте пресс для измельчения чеснока, кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите куриную печень в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу и отварите до готовности. На это уйдет около 10-15 минут после закипания. Варите печень на медленном огне.
При желании можете использовать куриную или свиную печень. Во время варки печень очень важно не переварить, тогда она останется мягкой.

Шаг 2

Достаньте из кастрюли готовую печень и дайте ей остыть. Нарежьте ее на небольшие кусочки или соломкой. Переложите печень в салатник.
Печень в салат можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Тогда салат получится более нежным.

Шаг 3

Удалите кончики у огурца и нарежьте его мелкой соломкой. Отправьте огурец в салатник к печени.

Шаг 4

Высыпьте промытую фасоль в миску к остальным ингредиентам. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте к салату.
Фасоль для салата можно брать не консервированную, а самостоятельно ее заранее отварить и остудить. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте приготовленный салат с фасолью и печенью в общем салатнике. Так как блюдо довольно сытное, оно вполне может стать полноценным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Е.
Можно туда морковь и лук спассировать вкуснее будет
15.05.25 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении