9 марта 2024
Салат из фасоли с грецким орехом

Салат из фасоли с грецким орехом

Очень сытный, но простой салат из консервированной фасоли с грецким орехом и копченой куриной грудкой готовится всего за 15 минут. Чеснок и кинза оттеняют и дополняют характерное для кавказской кухни сочетание красной фасоли и орехов, придают приятную остроту и пикантную свежесть. А копченая курица вносит в салат легкий «дымный» запах и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,59кКал
Белки12,68грамм
Жиры18,15грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
400 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте копченую куриную грудку из упаковки, отделите филе от кожи и костей. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите кинзу. Подготовьте дуршлаг, разделочную доску, пресс для чеснока и салатник.

Шаг 1

Выложите консервированную фасоль в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Нарежьте копченое куриное филе тонкими брусочками.

Шаг 3

Пропустите зубчик чеснока через пресс.

Шаг 4

Мелко порубите свежую кинзу.

Шаг 5

Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Орехи можно измельчить в блендере, но не перетирайте их в крошку.

Шаг 6

Соедините в салатнике фасоль, копченую куриную грудку, грецкие орехи, чеснок и кинзу.

Шаг 7

Посолите и поперчите собранные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из фасоли с грецким орехом с ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
галина У.
Очень быстро готовится , доступные ингредиенты . Добавила от себя соленые огурчики . Советую 👍
10.03.24 в 17:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении