Средиземноморский салат с фасолью

Средиземноморский салат с фасолью

Средиземноморская кухня основана на простых сочетаниях. В ней часто встречаются бобовые, сезонные овощи, оливковое масло и ароматные травы. В этом салате собраны именно такие ингредиенты. Белая фасоль отвечает за сытность, свежие овощи сделают закуску сочной, а заправка из лимонного сока и оливкового масла добавит приятную кислинку. Салат получится ярким, питательным и универсальным. Его можно подать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. А еще блюдо удобно взять с собой.
Калории 140,75 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 15,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
200 г
160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 50 г
10 шт. = 40 г
70 г
100 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок. Откройте консервные банки с фасолью, нутом и артишоками, слейте лишнюю жидкость.
Не выливайте жидкость из-под нута — это аквафаба. Используйте ее вместо яиц в веганской выпечке, для соусов или домашнего майонеза. Просто перелейте жидкость в банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Шаг 1

Нарежьте огурцы на кружочки, болгарский перец — на полоски, помидоры черри — на половинки. Лук разделите на тонкие полукольца. Переложите все в глубокий салатник, добавьте артишоки.
Если не планируете подавать салат сразу, добавьте помидоры позже — перед самой подачей. Иначе они дадут сок, и овощи станут менее хрустящими.

Шаг 2

Всыпьте к овощам фасоль и нут. Нарежьте оливки и маслины на кружочки и выложите все в салатник.

Шаг 3

Соедините в пиале оливковое масло с винным уксусом. Добавьте итальянские травы, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите салат в тарелку для подачи, сверху посыпьте небольшими кусочками фетой. Добавьте заправку

произвести впечатление

Выложите салат на плоскую тарелку свободно, не горкой — так он будет выглядеть аккуратнее. Приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении